Ein lehrreicher und genussvoller Ausflug zur Firma Zotter in Riegersburg
Ein süßer Ausflug erwartete die Abschlussklassen der 3. Klasse Konditorei und 4. Klasse Bäckerei & Konditorei der LBS Baden im 3. Lehrgang 2024/25. Sie besuchten die renommierte Zotter Schokolade GmbH in Riegersburg. Die Schülerinnen und Schüler tauchten ein in die Welt der Schokoladenherstellung, von der Kakaobohne bis zur fertigen Tafel.
Einblick in die Schokoladenproduktion
Während der Exkursion erhielten die Jugendlichen einen umfassenden Einblick in die nachhaltige und faire Produktion von Zotter-Schokolade. Sie konnten den gesamten Prozess der Schokoladenherstellung hautnah miterleben und erfuhren mehr über die Philosophie des Unternehmens, das auf Bio-Qualität und fairen Handel setzt.
Genuss für alle Sinne
Neben der Besichtigung der Produktionsstätten stand auch eine Verkostung der vielfältigen Schokoladenkreationen auf dem Programm. Die Schülerinnen und Schüler konnten sich von der Qualität und dem einzigartigen Geschmack der Zotter-Schokolade überzeugen.
Die Exkursion zur Zotter Schokolade GmbH war ein voller Erfolg und bot den Abschlussklassen der 3. Klasse Konditorei und 4. Klasse Bäckerei & Konditorei der LBS Baden eine willkommene Abwechslung zum Schulalltag. Die Schülerinnen und Schüler kehrten mit neuen Eindrücken und einem süßen Lächeln zurück.