Wichtige Information zum Schichtbetrieb ab 26. April 2021

Liebe Schülerinnen und Schüler des 4. Lehrganges!

Die Klassenvorstände werden Sie ab Donnerstag, 22. April 2021 telefonisch oder per E-Mail über die weitere Vorgehensweise betreffend des Schichtbetriebes ab Montag, 26. April 2021 informieren!!!

1. Lehrgangswoche IV.Lehrgang 2020/21

Montag, 26. April bis Freitag, 30. April 2021

Präsenzunterricht an der LBS Baden

1. Klasse Bäcker

1. Klasse Konditoren

1. Klasse Bäcker/Konditoren

1. Klasse Zahntechnik und Zahntechnische Fachassistenz

1. Klasse Zahnärztliche Fachassistenz

Bei der Anreise am Sonntag bzw. am Montag ist entweder ein negatives COVID-Testergebnis in ausgedruckter Form mitzubringen oder es wird an der Schule ein Antigenselbsttest durchgeführt.

Im gesamten Schul- und Schülerwohnhausgebäude ist FFP2-Maskenpflicht! Die Masken sind selbst mitzubringen.

Distance Learning zu Hause

2. Klasse Konditoren

2. Klasse Zahntechnik und Zahntechnische Fachassistenz

3. Klasse Konditoren und Bonbon und Konfektmacher

3. Klasse Zahntechnik und Zahntechnische Fachassistenz

3. Klasse Zahnärztliche Fachassistenz

In der 2. Lehrgangswoche wechseln die Klassen von Präsenzunterricht in Distance Learning!

Um einen reibungslosen ersten Schultag zu ermöglichen, senden Sie bitte bis Freitag, 23. April 2021, 12:00 Uhr das „ausgefüllte Schülerstammdaten", das Sie bereits mit der Einberufung erhalten haben, an direktion@lbsbaden.ac.at.

Weitere Informationen erhalten Sie von ihrem Klassenvorstand.

Aktuelle Informationen für SchülerInnen zum Distance-Learning - LMS Anmeldung

Sie erhielten vor einigen Tagen die Einberufung für den 4. Lehrgang vom 26. April bis 2. Juli 2021. In den ersten Wochen des Lehrganges werden Sie vielleicht nicht an der Schule anwesend sein, sondern der Unterricht wird mittels „DISTANCE LEARNING" stattfinden. Siehe Klasseneinteilung oben!

Für Ihren bevorstehenden Schulstart am 26. April 2021 ist es jedenfalls notwendig, dass Sie auf der Lernplattform LMS (= Lernen mit System) registriert sind.

Die Registrierung und der Zugang zu LMS ist wichtig, da die Kommunikation mit ihren Lehrerinnen und Lehrern und das „Distance Learning" über diese Plattform erfolgen werden. Am ersten Schultag wird Sie ihr Klassenvorstand telefonisch per E-Mail oder bereits über LMS kontaktieren und Ihnen alle notwendigen Informationen übermitteln.

Vorgehensweise für Schülerinnen und Schüler, der 1. Klasse und für Neueinsteiger/innen der 2. Klasse:

Wenn Sie zum ersten Mal LMS verwenden und noch keinen Account besitzen, sind Sie verpflichtet diesen neu anzulegen. Ihre Registrierung hat auf www.lms.at unter „Registrierung" zu erfolgen! Ein Leitfaden zur Registrierung liegt diesem Schreiben bei. Bei Problemen senden Sie bitte einMail an awl@lbsbaden.ac.at

Vorgehensweise für Schülerinnen und Schüler, die bereits die LBS Baden besucht haben:

Sie benötigen für das „Distance Learning" Ihren funktionierenden LMS-Account vom letzten Berufsschulbesuch bzw. von Ihrer letzten Schule (falls Sie in einer früheren Schule bereits auf LMS registriert waren).

Sollten Sie sich bei einem vorigen Berufsschulbesuch an der LBS Baden bereits registriert haben und ihr Passwort nicht mehr wissen, senden Sie ein E-Mail an awl@lbsbaden.ac.at mit Ihrem Vornamen, Nachnamen und Ihrer E-Mailadresse. Sie werden daraufhin ein neues Passwort per E-Mail zugesendet bekommen.

Schülerinnen und Schüler, welche an einer früheren Schule registriert waren und ihr Passwort nicht mehr wissen, müssen sich bitte neu registrieren (siehe Vorgehensweise für Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse).

Ich wünsche Ihnen trotz der momentanen schwierigen Zeit einen schönen Schulstart und bleiben Sie gesund!

OSR Mag. Evelyne Platschka

Berufsschuldirektorin